ボーイ隊 隊集会( 1/19)

今月は野外料理を行いました。
今回は、班集会で決めた「豚の角煮」「牛乳で作るサラサラコーンスープ」「ご飯」です。調理に時間のかかる豚の角煮を炭酸水で煮込んで時短調理に挑戦!
活動場所が地元の公園で行ったので、クッキングストーブを利用しました。
意外にも(?)とても美味しく仕上がり、全然量が足りない。ケチらずもっと肉の量を多くすれば良かった・・・。

普段ナタを使って薪割りを行いますが、今回薪割り台を購入し薪割りに挑戦!
大人がオノを使用しないと割れない硬い薪でしたが、スカウトでも安全で簡単に割ることができました(ある意味感動です)。今後の活動に大いに活用できそうです